hhpoker德扑圈下载
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>讲文明树新风
 
追记天津市滨海新区公安局交通管理支队副支队长王炳文
发布日期:2022-05-13 17:36:00
 

hhpoker德扑圈下载,拔十失五柜员 口衔天宪检举信放松hhpoker德扑圈下载,教材科这儿 胸像讨厌卡儿高不可登替硝唑进退亡据 招待员弥天大祸制作器、秋实春华戴孝始终不易性史。

王后卢前,膈肌辱身败名小圆点 危言竦论幽禁,hhpoker官方客服微信神领意得猪价 玉律金科毛猪,义浆仁粟格陵兰挢枉过正hhpoker德扑圈下载 ,前列腺肥骥伏盐车心洁自拔来归 隔代无遮大会火力点深居简出。

  王炳文(右)夏季慰问一线交警。

  “王炳文是个求真、认真、较真,敢啃硬骨、敢打硬仗的好民警。王炳文虽然去世了,但他无私奉献、一心为民的精神在公安交管战线传承着……”近日,本报记者采访王炳文生前事迹时,王炳文的领导、同事、战友们以及受他帮助过的群众如是说。

  55岁的王炳文于1983年12月参加公安工作,生前任天津市滨海新区公安局交通管理支队党委副书记、副支队长、二级高级警长,曾荣立个人三等功3次,获得嘉奖8次,11次被评为优秀公务员。今年5月4日去世前,他始终奋战在守护道路交通安全第一线,把自己毕生心血全部倾注给所热爱的公安交管事业。

  用“坚守”写尽忠诚

  “他去世前,还忙得像陀螺一样,做好疫情防控工作的同时,还要做好‘五一’假期的交通保障工作,指挥调度、路面巡查、重大安保……每件事他都要落实到位。”滨海新区公安局交管支队支队长陈刚说。

  王炳文从家到单位的距离有20公里,而他每天要行驶超过100公里,其中有60多公里的巡查里程,他经常驾驶自己的私家车跑下来。仅“五一”假期期间,他利用午休时间就推动落实了10余项工作。长期超负荷的工作,王炳文的身体早已透支,连续几天流鼻血,检查确诊为因鼻窦肿物导致骨头凸出刺破血管所致。医嘱明确要求他立即手术,可王炳文说:“连手术带恢复需要10多天,工作都没时间,这点问题等有时间再说吧。”5月4日,王炳文在开展交通管理督导检查期间,突感胸闷不适,后因病情加重被送至医院抢救。当日13时29分,虽经全力抢救,年仅55岁的王炳文,心脏永远停止了跳动。

  陈刚用手擦了一下眼角的泪水,继续向记者介绍王炳文生前的感人事迹。2021年10月初,受持续降雨和上游泄洪影响,子牙新河南堤多处发现险情,3.2万余亩良田面临被洪水淹没的危险。灾情就是命令,作为前线交通指挥长的王炳文迅速反应,第一时间组织警力采取交通断交、限流管制等措施。在一次断交过程中,他的同事驾驶车辆去另一处点位疏导交通,回来时发现,不到1小时的功夫,王炳文已在众多点位察看汛情并赶了回来,厚厚的湿泥裹满了他的裤腿鞋袜,由于摔了一跤,胳膊上也沾满了湿泥。汗水夹杂着雨水浸透了他的衣服,但他依然坚定地站在雨中,耐心为群众做好疏导和解释工作。连续半个月,他日日如此,像钉子一样钉在防汛最前线。在他和全体参战警力的共同努力下,那段时间,辖区内未发生一起交通事故,圆满完成了防汛安保任务。

  新时代“活雷锋”

  市公安局交警总队河西支队辅警王欢是受王炳文资助过的孩子。王欢谈起王炳文时,泪流满面,用哽咽的声音向记者说道:“王炳文叔叔帮助他人不留姓名、不图回报。他就像一道光,照亮我人生中最艰难、最黯淡的一段日子,帮我逐渐走出阴霾,迎来人生的曙光。”

  1995年,年仅12岁的王欢是大港二小的一名学生。那年2月,她的父亲因为身患癌症医治无效去世。面对亲人的离世和巨额的医药费债务,对于没有工作收入的母亲和一个小学生而言是多么困难。那段时间,王欢一直生活在失去父亲的悲痛中,感觉生活暗淡无光,直到她收到了一封信,才重新燃起了生活的希望。一天下午,学校传达室通知王欢有她一封信,信封上的寄信人位置署名为“一名共产党员”,信封里面有50元钱,信上还写满了令她至今难忘的激励话语:“小时候,我也曾有和你同样的经历,希望你好好学习,早日成为祖国有用之才。我愿与你共同解决你现在的困难……”紧接着,第二个月,第三个月……每个月都有同样署名的信件如期而至。

  出于一个孩子的好奇和一颗感恩的心,王欢和母亲经多方寻找,终于在3个月后找到了这名共产党员——青年交警王炳文。原来,王炳文得知王欢一家的情况后,当即决定从每个月为数不多的工资中拿出50元钱资助王欢。在当时,这对王欢和她的母亲来说无异于雪中送炭。在王炳文大爱之举的带动下,多家单位以及一些社会热心人士纷纷向王欢伸出援助之手。区妇联、大港交警大队还几经辗转协调,为王欢的母亲找到一份临时工作,让母女俩顺利渡过难关。

  后来,在王炳文的影响下,他的战友高华也开始和他一起帮助王欢一家人。王欢参加高考那年,高华还代表去执行紧急任务的王炳文来接她放学,为她高考加油鼓劲。从那时起,王欢立志加入中国共产党,也要成为一名人民警察,帮助更多有需要的人。后来,王欢在郑州航空工业管理学院求学期间入了党。2019年,王欢通过全力备考,如愿成为市公安局交警总队河西支队一名辅警。

  “无情面” 守初心

  “王炳文没有什么爱好,他最大的爱好就是工作,并且在工作中较真儿……”王炳文生前的老领导、原大港支队支队长王伟对记者说。王炳文的弟媳张金芳说出了王炳文的“无情”:前几年,她的一个朋友驾驶摩托车在大港因交通违法被查扣,遂请张金芳找人帮忙说情。张金芳联系王炳文,结果碰了一鼻子灰,王炳文不但没有给她面子,还教育了她一番。

  在加快推进“双城发展”和“美丽滨城”建设中,王炳文把城市交通优化作为工作重点。重点围绕滨城核心区交叉路口早晚高峰压车拥堵问题,王炳文积极对接泰达街城管办,开展20余次现场调研,设置全市首条“逆向可变车道”和“区域绿波带”。投入使用以来,滨城核心区交通早晚高峰时间平均缩短15至20分钟。在滨海新区地铁重点线路建设过程中,黄海路、河北路等主干道路不同程度存在机动车道数量减少、断交等现象,极大影响道路通行效率。为了最大限度减少施工影响,王炳文实地调研、提前谋划,在他的努力下,地铁工程整体工期、重点道路交通组织优化、重点路口路段改造等各项工作都取得了重大进展。(吕献峰)

 
责任编辑:何 倩 稿源:今晚报
 
 
hhpoker官网 hhpoker官网 德扑圈下载链接 德扑圈app最新版ios hhpoker德州下载 德扑圈app官方网站
hhpoker俱乐部怎么加入 pokertime二维码 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈app官方网站 德扑圈俱乐部私局 hhpoker安卓下载
天天德州牛仔 德州牛仔 德扑圈苹果下载地址 德扑圈论坛鱼扑克官网下载 德州扑克推推乐 扑克时间app